您现在的位置: 广安人大 >> 地方立法 >> 正文
 
蔡学勤率队开展城镇生活污水处理立法调研

 

1225,市人大常委会副主任、城乡污水处理立法项目组组长蔡学勤带领市人大法制委、常委会法工委和市级相关部门负责人,到武胜县开展城镇生活污水处理立法调研。调研组通过召开座谈会、实地走访、查阅资料等方式,查看城镇生活污水处理现状,听取立法建议意见,收集先进经验、典型案例以及形成的规定、办法。

蔡学勤指出,城镇生活污水处理同人民群众的生活息息相关,是社会关注的焦点、热点,开展城镇生活污水处理立法工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大精神、推行依法治市和践行市委“洁净水”行动的具体举措。他要求城乡污水处理立法项目组及相关部门,要强化认识,进一步深化对城镇生活污水处理立法工作重要性的认识,切实肩负起自身职责,积极主动完成相关工作任务;要以问题为导向,结合日常工作和实地调研情况,认真收集梳理城镇生活污水处理工作中的问题,针对问题提出立法建议;要质量为重,根据广安本地实际情况将调整事项明确化、具体化,使法规草案在表述上短而精,在操作中可执行;要倒排工期,切实做好沟通协调,及时撰写调研报告,认真草拟法规草案提纲,全力完成法规草案起草工作。

西南政法大学地方立法研究院院长周祖成等4名专家参与调研。(冯浩)

 

 


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:419 更新时间:2018-1-3 17:40:27【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号