您现在的位置: 广安人大 >> 地方立法 >> 正文
 
广安市召开地方立法工作会议

 

1214,广安市地方立法工作会议召开,市人大常委会主任余仪出席会议并讲话。市委常委、副市长阳勇,市人大常委会副主任蔡学勤出席会议。

会议通报了市人大常委会2018年度立法计划和未来三年立法项目库的有关情况。会议安排,广安市2018年度立法计划包括“广安市城乡污水处理条例”“广安市邓小平故里保护区历史文化保护条例”“广安市餐具饮具清洗消毒管理条例”及“广安市城市园林绿化条例”,未来三年立法项目包括“广安市城市公园管理条例”“广安市物业管理条例”等7个项目。

会议指出,地方立法工作是推进法治广安建设的重要路径,是依法行政、建设法治政府的重要内容,地方性法规和政府规章的制定给行政管理注入法制力量,给行政执法赋予法治手段,是在法治轨道上推进依法行政、依法治理的重要举措。

会议强调,行政机关要强化法治意识,将依法行政理念内化于心、外化于行。要强化责任意识,立法项目牵头单位、责任单位和协作单位要积极履职尽责,完成立法工作计划,提高立法质量,做到立好法、立良法、立管用的法。要强化监督问责,将地方立法项目工作纳入年度绩效考核和市人大重点监督内容,确保立法工作高水平、高质量地顺利推进。(广安市人大常委会法工委)

 


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:128 更新时间:2017/12/22 17:11:38【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号