您现在的位置: 广安人大 >> 县乡人大 >> 正文
 
岳池:人大代表向选民述职接受选民监督

 

“作为一名县人大代表,我认真学习法律法规,积极参加人大会议和代表活动,广泛收集并反映选民意见建议,扎实做好本职工作,切实履行代表职责。下面我汇报一年来的履职情况,接受各位选民的监督、评议……”1121日,岳池县第十七届人大代表、大石乡乡长文飞云真诚地向选民们述职。

当天上午,岳池县大石乡召开县人大代表向选民述职大会,79选区的县人大代表蒲敏和80选区的县人大代表文飞云分别在会上述职。来自两个选区的60名选民代表齐聚一堂,认真听取了两名县人大代表的述职,并对述职代表进行了无记名满意度测评。大会当场宣布了测评情况,两位代表测评结果均为“满意”。县人大常委会指导组到会指导并作点评。

今年以来,该县以促进人大代表依法行使代表职权、履行代表义务、发挥代表作用为目的,启动了县乡(镇)人大代表向选区选民述职工作。全县326名县人大代表和2413名乡(镇)人大代表积极行动,深入基层和群众中间,随时了解群众的诉求与愿望,广泛收集群众的意见与建议,真实反映群众的心声,认真履行代表职责,并将履职情况向选民述职。通过开展人大代表向选区选民述职,增强了“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,促使代表更加主动联系选民,积极履职行权,自觉接受选民监督。

该县大石乡皮家沟村选民代表龙治琼说,“今天的大会开得很好,以前我们选了人大代表后,就不知道代表在干什么事情了,今天代表给我们述职,说到我们心坎上了,因为他们说的和做的都很实,这样的代表我们选民很拥护、很满意。”岳池县人大代表、大石乡人大主席蒲敏说,作为一名县人大代表,必须经常与选民联系沟通,倾听他们的意见建议,积极反映他们的呼声。通过代表述职,能更好地推动我们履职尽责,更好地发挥代表作用,不辜负选民的期望。(魏华)

 


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:356 更新时间:2017-12-4 18:27:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号