您现在的位置: 广安人大 >> 县乡人大 >> 正文
 
邻水县人大常委会组织代表视察“两河”流域污染治理工作

 

近日,邻水县人大常委会组织部分市县人大代表40余人,对县境内大洪河、御临河流域污染治理工作情况进行了视察。代表们实地察看了县城第二污水处理厂、柳塘乡畜禽养殖拆除点、丰禾镇垃圾处理中转站、丰禾镇污水处理厂、九龙镇污水处理厂、黎家乡水域污染治理等情况。代表们一致认为,县人民政府及其职能部门高度重视环境保护工作,“两河”流域污染治理取得了明显成效。同时,针对存在的问题,代表们提出建议

一是加大生态环境保护宣传力度。充分利用电视、短信、LED等平台,开展多层次、多形式的环境保护法律法规宣传教育。二是加大环境卫生整改力度。加强对整改工作的跟踪督促和“回头看”,防止整改反弹和新问题的出现,同时强化宣传曝光力度,营造全社会参与环境保护的良好氛围。三是加大全方位的监管力度。有序整合不同领域、不同部门、不同层次的监管力量,形成工作合力。加强环境执法队伍建设,加大环保专业人员培训力度,提高环境监管工作效率。四是建立联动机制。明确各级各部门的职责,实行环境保护工作目标管理、责任倒逼和事故问责等制度,充分调动各级各部门的积极性、主动性。五是切实加强畜禽养殖场管理。逐步推行“禁养区”政策,将监管关口前移,有效发挥生态环境准入门槛作用。(熊维权、陈迪)

 


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:363 更新时间:2017-12-4 18:26:14【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号