您现在的位置: 广安人大 >> 地方立法 >> 正文
 
市人大常委会开展“地方立法讲坛”活动

       为加强地方立法能力建设,更好地适应地方立法工作需要。市人大常委会于10月27日开展了“地方立法讲坛”第一讲活动。
       此次活动邀请了西南政法大学教授、博士生导师王学辉教授作了题为《针对问题立法  立法解决问题———地方立法的理论与实践》的专题讲座。王教授围绕针对问题立法,立法解决问题的主旨,通过对我国地方立法体制的分层解读,阐述了地方立法工作要坚持科学立法的原则,要符合事物发展的客观规律,符合广安实际情况,体现广安特色。并提出了地方立法工作机构建立及人员配备、地方立法需求及年度立法计划、地方立法制度建设等方面存在的问题和工作建议。讲座内容具有丰富的理论性、指导性和实践性,为市人大常委会机关干部搭建了学习交流平台,培养了大家的学习能力和法学素养,也提高了我市地方立法业务水平。


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:442 更新时间:2017/10/27 17:07:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号