您现在的位置: 广安人大 >> 地方立法 >> 正文
 
我市组织地方立法工作者赴西南政法大学集中培训

 

“这种实务培训形式好、针对性强,实在是太有必要了”,市规划局用地科副科长王林由衷感叹。

1010,市人大常委会组织市人大机关、市政府相关职能部门具体从事地方立法工作的同志赴西南政法大学集中培训。据了解,这是我市获得地方立法权以来,首次专门针对地方立法工作人员组织的培训,旨在进一步提升我市地方立法队伍业务能力,提高立法质量。培训为期3天,来自重庆大学、西南政法大学的专家教授和重庆市人大法制委的领导就立法法解读、地方性法规起草与审议、地方性法规中行政处罚、许可与强制的设定、设区的市制定地方性法规问题研究等方面为学员进行了讲解,并就地方立法过程中遇到的问题与学员进行了互动交流。培训结束,学员纷纷表示,此次培训内容切合实际、指导性强,授课专家水平高、理念新,通过系统学习,夯实了知识、拓宽了视野、交流了经验,为下步更好从事地方立法工作提供了指导、增添了动力。

市人大常委会副主任蔡学勤、市人大相关委室、市政府法制办、环保、文化、住建、城管等相关部门同志共53人参加了培训。(李汶锶)


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:821 更新时间:2017-10-18 15:04:45【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号