您现在的位置: 广安人大 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
 
为推动山美水美贡献乡镇人大力量

 

——武胜县石盘乡组织人大代表视察环保项目建设工作

 

近日,石盘乡人大主席团组织县人大代表 7名、乡人大代表8名和3名当地公民组成视察组,先后视察了石盘乡污水处理站和垃圾中转站两项重点建设项目。

“违章建筑拆除了,畜禽养殖取缔了,场镇截污纳管了,河道疏浚拓宽了,河岸绿植美化了”县人大代表谭越男难掩喜悦地说,“在石盘乡工作二十多年来,真真切切感受到了乡镇环境的变化,好像回到了年轻时代,唤醒了记忆乡愁,所以我更加关注后续的长效管理”。

在听取了乡政府相关情况汇报会后,视察组指出,环保工作是一项事关生存和发展的长期而艰难的任务,必须坚决贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,一是强化认识,把做好环保工作变为思想上和行动上的自觉,按照省、市、县关于全面推行河长制的要求和做法保护好嘉陵江沿岸环境。二是因地制宜,强化日常管理。加强河道保洁队伍日常护河,严格考核,形成行之有效的长效机制,深入推进水环境和农村生活环境治理工作,使河长制真正落到实处。三是要进一步加大环保宣传力度,普及环保知识,消除认识误区,积极倡导保护环境人人有责意识,形成全社会共同参与环境保护的良好氛围,为子孙后代留住青山绿水。

    本次视察活动收到代表意见及建议9条。石盘乡政府表示,将把代表对政府工作的建议作为工作的动力,认真办理,对取得的成绩加以巩固,对存在的问题逐一整改,确保辖区内环境保护工作取得实效。(李欣奕)


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:670 更新时间:2017/9/4 9:04:42【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号