您现在的位置: 广安人大 >> 要闻快递 >> 正文
 
广安市人大常委会与西南政法大学签订地方立法合作协议

      83,市人大常委会与西南政法大学举行地方立法合作协议签约仪式,双方将在地方立法协作、理论与实务研究、立法人才培养等方面开展务实合作。

  西南政法大学校长付子堂代表西南政法大学与市人大常委会签约,市人大常委会主任余仪在签约仪式上致辞。

  付子堂在致辞中说,广安法治建设卓有成效,有很多宝贵经验值得学习,值得向其他地方进行推广和借鉴,这些成绩为西南政法大学和广安市人大常委会的进一步合作提供了良好契机,西南政法大学将以地方立法为载体,进一步促进西南政法大学与广安市人大常委会之间的优势互补、资源共享、协同共进。一方面,广安市人大常委会将给西南政法大学进一步改革教学和科研体制机制、提高立法人才培养质量提供实践途径,促进产学研结合;另一方面,西南政法大学将根据广安的立法要求,协助广安推进民主立法、科学立法,合作开展专题调查研究,积极提供立法决策与咨询服务,为法治广安建设提供人才保障。

  余仪致辞中说,西南政法大学具有丰富的法学资源和先进的理论成果,能够给广安地方立法提供理论指导、智力支持和技术服务。此次签订地方立法合作协议,是我市与西南政法大学加强校地交流、深化务实合作、推进协同创新的有效方式。今后,广安将会在合作中做好人、财、物的保障工作和外部的协调工作,相信通过借力借智西南政法大学的优势资源,必将进一步提高我市立法能力和水平,为我市高质量地立出务实管用之法、群众满意之法发挥重要作用,创造出更多广安特色和经验。

  市人大常委会副主任刘和斌、易铭、蔡学勤出席签约仪式。 (唐真 刘莉华)

 

 

 

 


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:admin 点击数:1551 更新时间:2017-8-4 10:55:52【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号