您现在的位置: 广安人大 >> 要闻快递 >> 正文
 
余仪应邀参加“新发展理念与中国地方立法”学术研讨会

 

余仪应邀参加“新发展理念与中国地方

立法”学术研讨会

     4月21一22日,市人大常委会主任余仪带领相关同志应邀参加了在西南政法大学举行的“新发展理念和中国地方立法”学术研讨会。

据悉,本次研讨会由西南政法大学和南京师范大学联合举办,会议聚焦中国法治建设与地方立法、人大主导立法的体制机制、地方立法理念与方法等问题,汇集理论与实务智力资源进行深入探讨,旨在交流促进地方立法理论与实践,提高地方立法质量。

 余仪在开幕式致辞中说,此次研讨会主题站在地方立法理论前沿,契合设区的市开展地方立法工作实践的现实需要,意义深远。他对研讨会的成功举办表示了祝贺,并表达了与各高等院校、科研机构建立联系、开展合作的愿望。

与会32位专家学者围绕“新发展理念与中国地方立法”主题分别作了主题发言,8位专家学者作了点评。我市人大作了“不抵触 不求全 不重复——《广安市制定地方性法规条例》折射的地方立法理念与方法探析 ”交流发言。来自江苏省人大、河南省人大、西南政法大学等70多位专家学者、省、市人大工作者参加了会议。  (李汶锶)


文章来源:本站原创 作者:李汶锶 录入者:admin 点击数:1388 更新时间:2017-4-27 17:37:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号