您现在的位置: 广安人大 >> 自身建设 >> 正文
 
市人大常委会机关切实加强预防腐败工作


近日,市人大常委会办公室印发了《2015年预防腐败工作要点》,就市人大各专委会、常委会各办事机构2015预防腐败工作提出要求。一是强化理论武装和学习教育,重点学习党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,认真贯彻落实中省市要求,制定出台市人大常委会机关《普规普纪20152019年工作规划》。二是推进惩治和预防腐败体系建设,严格落实体系建设“两个责任”,加强对各专委会、办事机构实施体系建设的动态管理,建立健全督查考核机制,确保体系建设扎实有效。三是实施“积极预防”战略,实施系统化防治腐败,对可能出现的腐败问题积极预防、系统治理。四是深化腐败风险防控机制建设,强化监督体制机制创新,推动预防腐败制度机制建设。五是注重加大领导力度、加强业务培训、强化工作宣传,形成预防腐败工作的强大合力。(周  密)


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:office2 点击数:1499 更新时间:2015-5-23 17:34:11【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号