您现在的位置: 广安人大 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
 
广安市人大代表集中视察全市涉农项目实施及其资金使用管理情况

   

图为视察现场


图为视察现场

422日至24日,市人大常委会组织部分市人大代表先后深入到我市各区市县,通过实地查看、查阅资料和召开座谈会等形式,全面了解我市涉农项目实施及其资金使用管理情况。市人大常委会主任余仪参加视察。
  据了解,20122014年,全市涉农地方公共财政预算支出共计256.22亿元,三年支出年均占地方公共财政支出的51.58%,年均增长10.88%,有效保障了农村义务教育、医疗卫生、农村基础设施等重点支出所需。
  在座谈会上,余仪对全市涉农项目实施及其资金使用管理工作取得的成绩给予了充分肯定。他认为,近年来,全市项目资金多,典型样板多,实施力度大,乡村变化大,涉农项目工作惠及广大农民群众,有力推动了现代农业发展和新农村建设。
  针对存在的困难和问题,余仪要求,各级各相关部门要认真总结谋划,把握“三农”工作大方向和涉农项目资金投向,进一步拓宽渠道,加大向上争取力度;要加强涉农项目资金监管力度,进一步完善制度机制,推动涉农项目资金管理进入规范化,法治化轨道;要重视对涉农项目存量资金进行清理检查,解决巨额资金长期沉睡问题;注重规划统筹工作,进一步整合涉农项目,提高项目资金使用效益;要简化手续、便民利民,严格项目工程招投标机制,扩大审计监督覆盖面,切实管好用好资金,推动“三农”工作再上新台阶。
  市人大常委会副主任敬世波、张建华、易铭
、蔡学勤,市政府副市长钟志荣参加视察。(游小涛    浩)


文章来源:本站原创 作者:佚名 录入者:office2 点击数:2070 更新时间:2015/4/27 10:51:45【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:广安市人大常委会 联系方式:0826-2333101 电子邮箱:gasrdb18@163.com 蜀ICP备11011481号